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Receta de Espagueti a la Boloñesa (4 porciones)

  • Foto del escritor: Ivonne  Estrada  Lozoya
    Ivonne Estrada Lozoya
  • 20 feb
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 23 may


Espagueti a la bolognesa

Sabias que el espagueti a la boloñesa proviene de Bolonia, una ciudad del norte de Italia. Pero...¡Curiosamente, allí no se pide de esa forma! Esto se debe a que la salsa de carne molida, conocida en Italia como "ragú", se sirve tradicionalmente con tallarines.


A continuación te enseñamos como preparar nuestra interpretación de este delicioso platillo y todo lo que necesitas saber para impresionar a tus visitas a la hora de la cena.


Receta de Espagueti a la Boloñesa para cuatro porciones:


Ingredientes

  • 400 g de espagueti Mi Todo

  • 300 g de carne molida de res o cerdo

  • 2 tomates grandes maduros o 1 lata pequeña de puré de tomate (210 g)

  • 1 cebolla mediana, picada

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • Sal y pimienta al gusto


Preparación

  1. Cocinar el espagueti: Hierve el espagueti en agua con sal según las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.

  2. Preparar la salsa:

  3. En una sartén, calienta el aceite a fuego medio.

  4. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

  5. Añade la carne molida y cocina hasta que se dore, deshaciendo los grumos. Sazona con sal y pimienta.

  6. Agregar el tomate:

  7. Si usas tomates frescos, licúalos o rállalos.

  8. Añade el puré o los tomates licuados a la carne. Cocina a fuego lento por 10-15 minutos hasta que espese. Ajusta la sal y pimienta.

  9. Servir: Coloca el espagueti en platos y cubre con la salsa boloñesa.


Si quieres darle más sabor, añade una pizca de orégano seco o una cucharadita de azúcar para balancear la acidez del tomate. Y listo ¡A disfrutar en familia!

 
 
 
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