Receta de picadillo de res (4 porciones)
- Ivonne Estrada Lozoya
- 26 mar
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 23 may

El picadillo es un platillo muy versátil. Ideal para tacos, tostadas o como guiso acompañado de arroz. A continuación de platicamos cómo puedes preparar este práctico guisado con ingredientes ricos y saludables.
Receta de picadillo de res para cuatro porciones:
Ingredientes:
500 g de carne molida de res
2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos pequeños
1 jitomate grande, picado
1/4 de cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1/2 taza de puré de tomate
1 laza de chícharos y zanahoria Mi Todo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de caldo de pollo o agua
Preparación:
Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén grande con el aceite caliente hasta que estén dorados.
Agrega la carne molida y cocina hasta que cambie de color y se dore ligeramente.
Incorpora el jitomate picado, el puré de tomate y el chile serrano (si lo usas). Cocina por unos minutos hasta que el jitomate se suavice.
Añade las papas, zanahorias y chícharos. Mezcla bien.
Condimenta con sal, pimienta, comino y orégano.
Vierte el caldo de pollo o agua, tapa y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que las verduras estén suaves y el líquido se reduzca.
Sirve caliente, acompañado de arroz, tortillas o tostadas.
¿Súper fácil de preparar nuestra receta de picadillo de res, no?. Y listo ¡A disfrutar en familia!
Comments