top of page

Receta de picadillo de res (4 porciones)

  • Foto del escritor: Ivonne  Estrada  Lozoya
    Ivonne Estrada Lozoya
  • 26 mar
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 23 may


Picadillo con chícharos y zanahoria

El picadillo es un platillo muy versátil. Ideal para tacos, tostadas o como guiso acompañado de arroz. A continuación de platicamos cómo puedes preparar este práctico guisado con ingredientes ricos y saludables.


Receta de picadillo de res para cuatro porciones:


Ingredientes:

  • 500 g de carne molida de res

  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos pequeños

  • 1 jitomate grande, picado

  • 1/4 de cebolla, finamente picada

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 1/2 taza de puré de tomate

  • 1 laza de chícharos y zanahoria Mi Todo

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de sal

  • Pimienta al gusto

  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 1/2 taza de caldo de pollo o agua

Preparación:

  1. Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén grande con el aceite caliente hasta que estén dorados.

  2. Agrega la carne molida y cocina hasta que cambie de color y se dore ligeramente.

  3. Incorpora el jitomate picado, el puré de tomate y el chile serrano (si lo usas). Cocina por unos minutos hasta que el jitomate se suavice.

  4. Añade las papas, zanahorias y chícharos. Mezcla bien.

  5. Condimenta con sal, pimienta, comino y orégano.

  6. Vierte el caldo de pollo o agua, tapa y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que las verduras estén suaves y el líquido se reduzca.

  7. Sirve caliente, acompañado de arroz, tortillas o tostadas.


¿Súper fácil de preparar nuestra receta de picadillo de res, no?. Y listo ¡A disfrutar en familia!

 
 
 

Comments


bottom of page